ПОЛЬЗА АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
В чём состоит особая польза арахисовой пасты?
Итак, по порядку:
Арахис — это земляной орех и относится к семейству бобовых. То есть ближайший родственник арахиса — фасоль, а не орехи. Арахисовая паста, является богатейшим источником витаминов:
- Никотиновая кислота (90 % суточной нормы). Главное действие кислоты — снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, разжижает кровь;
- Витамин Биотин (80% суточной нормы). Его называют витамином красоты. Незаменимый компонент для волос, ногтей, кожи;
- Витамин Е (60% суточной нормы) является антиоксидантом;
- Витамин B9 (60% суточной нормы). Фолиевая кислота — женский витамин. Обладает эстроген подобным действием, необходим для нормального развития плода, участвует в процессах кроветворения, поддержании иммунитета;
- Витамин B1 (40% суточной нормы) — улучшает работу сердца, нервной, пищеварительной систем. Участвует в процессах метаболизма углеводов и жиров;
- Минералы Магний и фосфор (60 % суточной нормы);
- Большое количество марганца и меди (вся суточная норма). Антиоксиданты. Участие в регуляции уровня глюкозы в крови, снижение холестерина, снижение отложения жиров в печени;
- BCAA (почти 40% суточной нормы). Незаменимые аминокислоты;
- Мононенасыщенных жирные кислоты (до 8 граммов);
- Содержит фитостеролы (сходные с эстрадиолом), полезный компонент для женского здоровья;
- Содержит мощные антиоксиданты полифенол и ресвератрол — противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара и холестерина.
Дополнительное преимущество арахисовой пасты:
Арахис, в своём составе, не содержит глюкозы и фруктозы. Содержит всего 1,5 грамма сахара и до 6 граммов крахмала. Все остальные составляющие — это пектины и клетчатка.
Важно знать:
У некоторых людей есть аллергия на арахис. Им употребление данного продукта противопоказано.
Рекомендуется употреблять жареный арахис, так как при тепловой обработке повышается активность антиоксидантов в несколько раз!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook